Безметалловая керамика на основе диоксида циркония

Безметалловая керамика на основе диоксида циркония

Последнее время все больше пациентов обращаются в нашу клинику с просьбой изготовить цельнокерамические ортопедические конструкции для безукоризненной эстетики и продолжительного срока службы. Диоксид циркония, стабилизированный оксидом иттрия, представляет собой наиболее современный и прогрессивный материал в стоматологии. Диоксид циркония это белый или светло- желтый полупрозрачный материал, по светопроницаемости наиболее близкий к естественному дентину зуба. Благодаря этому коронки на его основе по цвету не отличаются от собственных зубов. Рассмотрим преимущества коронок с каркасом из диоксида циркония:

  • Эстетика

Достигается за счет применения каркаса из диоксида циркония, белого или подкрашенного в цвет зубов и, в отличие от металлического каркаса, пропускающего свет, отсутствует изменение цвета десны, прилегающей к конструкции или наличие темного ободка вокруг коронки.

  • Биосовместимость

Безметалловая керамика обладает высокой химической стабильностью, не оказывает неблагоприятного влияния ни на прилежащие ткани маргинального пародонта, ни на состояние организма в целом. Возможное взаимодействие с металлом или с металлическими основами в протезах, уже находящихся во рту пациента, также исключается.

  • Гипоаллергенность

После протезирования металлокерамическими протезами нередко начинается аллергическая реакция на металл, иногда даже на золотосодержащий сплав. Поэтому коронки и протезы из диоксида циркония будут означать новый шаг в сохранении Вашего здоровья.

  • Механическая прочность и теплопроводность

Прочность диоксида циркония (до 1400 МПа) больше прочности металлического сплава, отсюда возможность создавать мостовидные протезы большой протяженности, изготавливать индивидуальные абатменты для имплантатов. Внедрение CAD\CAM технологии позволяет изготавливать индивидуальные каркасы для коронок и мостовидных протезов. Сначала сканируется гипсовая модель, а затем из промышленной заготовки в автоматизированном фрезерном станке вытачивается каркас будущей коронки. Краевой зазор у таких коронок находится в пределах 20-30 микрон, а точность при посадке – это залог долговечности конструкции. Представление о необходимости более глубокого препарирование с иссечением большего объема тканей для цельнокерамических конструкций сегодня можно назвать предубеждением. Поскольку изготовление каркасов из диоксида циркония проводится путем вытачивания из цельной заготовки, это обстоятельство следует учитывать в ходе препарирования. Желательная толщина слоя для колпачка из оксида циркония составляет от 0,3 мм во фронтальном отделе до 0,5 мм в боковой области. В целом, эта техника является даже более щадящей в отношении тканей зуба по сравнению с металлокерамикой, так как здесь не требуется маскировка металлического каркаса. Для клинической практики в стоматологии диоксид циркония можно считать самым надежным, эффективным материалом с широким спектром показаний, который положительно воспринимается пациентами и покоряет  своими совершенными эстетическими качествами.

СТАТЬИ

Далее
Далее
Консультация
Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com