Безопасное отбеливание

Безопасное отбеливание

Отбеливание зубов – хорошо известная процедура и она давно и прочно вошла в практику современной стоматологии. В этой статье я расскажу Вам о системе отбеливания ZOOM, которая дает моим пациентам стойкий результат на долгие годы. Производителем данной системы является компания Дискус Дентал – лидер по системам отбеливания зубов. Система отбеливания  ZOOM является одной из немногих сертифицированной и прошедшей клинические испытания. Вопреки популярному негативному мнению об отбеливании вообще, данное отбеливание абсолютно безвредно для зубной эмали и непосредственно для зубов. Я посвятила этому вопросу долгое время, штудировала статьи, задавала вопросы на семинарах, мне необходимо было понять, существует ли эффективный и в то же время безвредный способ отбеливания зубов? Да, существует. И эту уверенность мне дает именно система отбеливания  ZООМ.

Принцип отбеливания у системы ZООМ  – из перекиси водорода выделяется активный атомарный кислород, который, проникая в ткани зуба дробит молекулу пигмента на более мелкие части. Большая молекула пигмента – зуб жёлтый, серый, коричневый, чем молекула меньше, тем зуб светлее. Я люблю систему ZООМ из-за её логичности, что ли мне как врачу всё в ней понятно. Меня поймут женщины, которые красят волосы : когда в парикмахерской мастер наносит краску на волосы, равномерности не получается, пока пройдет “от уха до уха” уходит какое-то время и одна часть волос как бы “пережигается” (лично меня это очень волнует !!!). Так вот, в системе отбеливания ZООМ  этот вариант исключен, т.к.отбеливающий материал активизируется только при включении лампы ZООМ (это свет, который активирует формулу отбеливающего геля, увеличивая результат клинического отбеливания) ,т.е., я могу сколь угодно наносить его на зубы, но “работать” (отбеливать) он будет только при включении лампы. Это, безусловно, огромный плюс.

Хочу сделать акцент на следующем: процедура отбеливания зубов не является процедурой снятия зубных отложений, хотя многие рекламы зачем-то путают эти понятия. Хотя для пациента с состоянием зубов как на фото 1 снятие зубных отложений и будет являться процедурой отбеливания. Итак, отбеливание-это процедура, направленная на изменение цвета зуба в сторону более светлого. Прогнозирование предполагаемого будущего оттенка – дело неблагодарное и неправильное, все слишком индивидуально – толщина эмали и дентина, их насыщенность или прозрачность , возрастные характеристики зубов и т.д., но если пациент хочет, если врач умеет, если выполнятся все необходимые рекомендации -результат, как показывает практика, будет очень хорошим.

Кому можно, кому нельзя? Противопоказания относительные: беременность, кормление грудью, сахарный диабет. Абсолютные- если пациент принимает светочувствительные препараты (есть таблица), страдает меланомой; пациенты, находящиеся под фотохимиотерапией, аллергия на УФ (ультрофиалет), отсутствие санации. “Нет” я говорю пациентам с неудовлетворительной гигиеной полости рта. На этом пункте хочется остановиться отдельно. Культура гигиены зубов до сих пор остается крайне низкой. Уж казалось бы – и рекламы полно, и стоматология доступна каждому …

Лично я, как врач, каждому своему пациенту рассказываю о правильной гигиене полости рта, если нужно – направляю к гигиенисту и в процессе дальнейшего лечения всегда корректирую “недочеты”- где недочистил, где перечистил. Во всем нужна мера, многие из пациентов хорошо чистят визуально доступные участки, так называемую “зону улыбки”,от чрезмерных стараний повреждается эмаль, образовываются клиновидные дефекты, уплощается, как бы «тает» естественная выпуклость зубов, появляется чувствительность на температурные раздражители. А там, где налет скапливается и не вычищается – эмаль разрушается, десна воспаляется и начинает кровоточить, появляется неприятный запах. Итак, все поверхности зубов должны очищаться равноценно. Я вообще любую гигиену считаю проявлением заботы о себе.

Так что, уважаемые пациенты, заботьтесь о себе, чистите свои зубы хорошо и правильно. Продолжим. “Нет” я скажу пациентам с пародонтитом, перешагнувшим за среднюю степень тяжести, пациентам до 16 лет, пациентам с гиперчувствительностью эмали , пациентам с так называемыми “тетрациклиновыми” зубами (это особая форма цвета зуба). Но и эти противопоказания достаточно условны, я уверена, что если человек мотивирован, очень хочет, старается, терпелив – результата добиться можно : гиперчувствительность лечится, 16 лет через год пройдут, а тетрациклиновый цвет можно перекрыть винирами ,т.е. , я хочу сказать, что современная стоматология при вашем желании и старании может вам помочь почти в любой ситуации.

Почему я всё время  говорю о вашем старании? Очень часто я слышу от пациентов, мол, я же деньги плачу, вот вы и делайте!!! Уважаемые пациенты ! Я могу быть суперпрофессионалом , и делать вам самые продвинутые стоматологические ноу-хау, но если вы не будете адекватно чистить зубы ,выполнять все рекомендации, регулярно ,раз в 6 мес. приходить на профосмотры и доверять своему врачу поверьте -толку не будет ,результативная отдача будет только при Содействии врач-пациент. Бывают ситуации,когда у пациентов есть коронки,реставрации,пломбы,виниры.Все эти конструкции не отбеливаются и их нужно будет поменять. Лично мне очень нравится эта процедура. Многие рекламы пишут-“Отбеливание за час !”

Хочу внести некоторую ясность.Я прошу прощения,но это ложь. Считайте сами : фотография до-, после-; снятие слепков, изготовление капп; фторирование(это, чтобы не повредилась эмаль) по 30 минут до-, после-;  обсуждение рекомендаций;изоляция десны специальным материалом,чтобы она не травмировалась,ведь отбеливающий материал ни в коем случае не должен попасть на слизистую – от 15 до 25 минут; само отбеливание час-полтора – в общем лично у меня процедура отбеливания  занимает от 3 до 4,5 часов ! Поймите,если я упущу хоть что-нибудь,я могу навредить вашему здоровью! А я хочу спокойно спать и я верю в Царствие Небесное.


Каковы действия после?
После отбеливания необходимо “закрепить ” цвет с помощью  капп, которые я вам изготовлю, это ещё 5-7 дней. Опыт показывает,что каппами после отбеливания можно добиться потрясающих результатов,но,опять-таки,это Ваша часть работы.

И снова- гигиена ! Ведь эмаль зубов после отбеливания остается без естественной защиты-кутикулы (это такая невидимая плёнка на эмали зуба ),эта плёночка восстановится недели через 2 после последнего надевания капп, поэтому после отбеливания зубов я призываю пациентов особенно тщательно следить за своими зубами. Есть некоторые особенности ухода за зубами после отбеливания, но об этом я расскажу Вам, когда Вы придете ко мне на консультацию.

Я отбеливала зубы пациентам от 17 до 70 лет и этот показатель говорит о доступности данной процедуры для большинства людей. Нет ничего невозможного,было бы желание-эта истина актуальна и в стоматологии. Приходите на консультацию, и я лично расскажу Вам про отбеливание и не только.

 

СТАТЬИ

Далее
Далее
Консультация
Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com