Cerec – революционный метод эстетической реставрации зубов!

Кариес – одно из самых распространенных заболеваний на планете. Последствия кариеса – разрушение зубных тканей. Стоматолог, как известно, чаще всего борется именно с последствиями кариеса, пытаясь наиболее надежно и эстетично восстановить зубные ткани при помощи различных материалов. До недавнего времени не было простого и эффективного способа реставрации, позволяющего по настоящему качественно вылечить разрушенные зубы.

В стоматологии есть правило: если разрушение затрагивает до 30% зубных тканей, то такой зуб можно запломбировать при помощи композита, если больше 70%, значит, его нужно покрыть коронкой. Все правильно! А что делать в самой распространенной ситуации, когда разрушение зуба лежит в пределах от 30 до 70%? До недавнего времени в таком случае стоматологи чаще всего применяли метод восстановления зубов композитами, иногда с применением штифтов. Это расширение показаний для композитных реставраций почти всегда, со временем, приводило к образованию вторичного кариеса, переломам стенок зубов, разрушению пломб. Печально, но светоотверждаемые композиты, на которые возлагались такие большие надежды, себя не оправдали.

Опыт показал, что композит хорош, когда полость в зубе маленькая. Получив первые серьезные осложнения от применения штифтов и композитов, стоматологи попытались применять для разрушенных зубов керамику. Этот путь, безусловно, более сложный, многоэтапный и дорогой, оправдал ожидания. Керамические реставрации, выполненные лабораторно, были более эстетичны, долговечны и биосовместимы. называют их виниры. Вероятность осложнений, с применением керамики, многократно снижалась. Исследования пошли по пути поиска быстрого способа изготовления керамических реставраций еще более высокой надежности и низкой стоимости.

Известно, что не бывает быстро, дешево и качественно. Любые комбинации возможны только из двух этих характеристик. Например: можно сделать дорого и качественно, но не возможно быстро. Или можно дорого и быстро, но качественно вряд ли получится. Это закон, который придумали люди. Люди же придумали, как этот закон обойти и роботизировали этапы, от которых, во многом, зависит качество и скорость изготовления керамических реставраций. Сейчас для восстановления используются виниры на зубы. Цены на каждый винир индивиуальны. Изготовление их выполняется из различных керамических материалов.

В зависимости от того, из какого матриала сделаны виниры, стоимость конструкции изменяется. Цены на восстановление зубов другими методами не намного ниже, но надежность этого метода  восстановление эмали зубов намного выше. На сегодняшний день существует несколько систем позволяющих изготавливать эстетические керамические реставрации.

В клиниках «Дента-Эль» используется наиболее совершенная из них – виниры «Cerec», позволяющая быстро изготавливать очень точные и эстетичные керамические реставрации без участия лаборатории. Исключение лабораторного этапа позволяет значительно сократить сроки изготовления и стоимость реставрации для пациента, а также улучшить качество. Название технологии Cerec – это сокращение от Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic.

В переводе – прибор для экономичной и эстетичной керамической реставрации эмали зубов. Именно эта технология дает возможность изготовить виниры на зубы индивидуальной конструкции. Цена установки и изготовления винира изменяется от сложности изготовления и установки, нореставрация зубов таким методом на сегодняшний день считается самой эффективной и эстетичной. Суть метода заключается в том, что стоматолог фотографирует специальной внутриротовой цифровой камерой, разрушенный зуб, затем на компьютере моделирует его недостающую часть и посылает виртуальную реставрацию на шлифовальный модуль. В шлифовальном модуле из прочной керамики, вытачивается реставрация. На изготовление керамической вкладки или коронки уходит около получаса. В это же посещение эстетическая реставрация зубов может быть зафиксирована у пациента.

  Cerec – метод с успехом применяется для решения сложных задач, связанных с высокими требованиями пациентов, предъявляемыми, к эстетике передних зубов. Проблемы цвета, положения, формы, размера передних зубов практически не возможно качественно решить, применяя даже самые лучшие композитные материалы. Керамика по технологии Cerec, применяемая при изготовлении виниров на передние зубы, не меняет свой внешний вид с течением времени, обеспечивая стабильный эстетический и функциональный результат. К тому же стоимость на восстановление зуба таким методом вполне приемлема.

Итак, преимущества Cerec метода: • Высокая надежность керамических реставраций за счет использования керамики заводского, а не лабораторного изготовления. • Экономия времени врача и пациента • Снижение значимости человеческого фактора • Высокоэстетичная реставрация • Более низкая стоимость реставрации по сравнению с традиционными методами восстановления зубов металлокерамическими коронками. • Щадящая методика: нет необходимости удалять нервы из зуба и обтачивать зуб под коронку.

Несмотря на видимую простоту Cerec – метода, от стоматолога требуются глубокие знания для его применения. Врачи клиник «Дента-Эль» прошли несколько циклов обучения в учебных центрах Москвы, Германии и в собственном учебном центре «Дента-Эль», где имеют возможность повышать свою квалификацию, обсуждать клинические ситуации и различные тонкости применения технологии Cerec.

Только многолетний опыт позволяет изготавливать и устанавливать виниры на зубы. Цена услуги высокая, но качество оправдывает такие затраты. Доктор Клепилин Егор Сергеевич, кандидат медицинских наук, стоматолог-терапевт, гл.врач сети стоматололических клиник «Дента-эль» Место работы: Клиника «Дента-Эль», метро Полежаевская

 

СТАТЬИ

Далее
Далее

О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Подписка на  новости

(беспроцентная рассрочка, скидки, бонусы, акции)

 

Отправляя данные, я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности"

 

Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.