Как решить проблему чувствительности зубов?

Сильная зубная боль

Болит зуб

Для того чтобы Вам помочь есть методики, позволяющие заполнить микродефекты эмали и восстановить структуру зуба. Есть несколько основных. Самое простое это покрыть зубы фторлаком, что заключается в нанесении специального геля со фтором на поверхность зубов, затем образуется плёнка, которая в течение нескольких дней выделяет высокомолекулярный фтор, который накапливается в зубе и временно предотвращает чувствительность зубов, например, после профессиональной гигиены.

К сожалению таким образом обеспечивается кратковременный эффект и если необходимо более глубокое проникновение вещества в структуру зуба с целью лечения повышенной чувствительности, а также долговременной профилактики кариеса, необходимо проведение так называемой герметизации эмали, либо системной реминерализации зубов.

В таких случаях следует также сначала в условиях клиники убрать весь зубной камень и налёт с поверхности зуба и из пор повреждённой эмали специальными методиками ультразвуковой и Airflow, затем нанести препарат для герметизации эмали зубов, который  состоит из двух жидкостей, последовательно наносимых на проблемную эмаль. Первая содержит непосредственно фторирующие вещества, которые в этом случае способны пропитываться глубоко в зуб, затем наносится вторая жидкость, содержащая гидроокись кальция, в результате мы получаем очень маленькие кристаллы из кальция и фтора, оседающие в проблемных зонах, которые целый год будут находиться внутри зуба, выделяя активные ионы местно и притягивая их из вашей слюны.

Отмечу, что благодаря оболочке из кремния, каждый такой шарик защищён и не повреждается механически при чистке и лечении зубов. Таким образом, мы не только усиливаем ткани зубов, но и обеспечиваем закрытие всех отверстий и трещин, через которые раньше в зуб проникали кислоты и бактериальные агенты. Если регулярно проводить такую защиту и тщательно следить за гигиеной полости рта, можно снизить риск развития кариеса до ноля.

Второй способ подходит для людей, чьи зубы достаточно или даже чрезмерно обогащены фтором, включает в себя изготовление индивидуальных капп в нашей клинике, предварительно сняв слепки со всех Ваших зубов. Затем вы получаете заказывающийся индивидуально для Вас препарат, состоящий из биодоступного кальция, который надо будет закладывать в каппы на ночь.

Здесь принцип действия будет заключаться в длительном контакте препарата с вашей слюной и поверхностью зуба, в результате чего образуется легко усваивающееся эмалью вещество на основе биологического кальция, что особенно важно для людей страдающих повышенным накоплением фтора в зубе (системный флюороз). Это вещество по своему действию является строительным материалом для эмали, позволяет укрепить зуб изнутри, улучшить его цвет и сделать эмаль непроницаемой для вредных веществ и пигментов. Курс проводится от 6 до 8 недель, в том числе и детям.

В любом случае, чтобы решить, что нужно именно Вам надо пройти осмотр и поговорить с врачом. Более подробно можно узнать на консультации, так как все условия индивидуальны для каждого случая. Эти системы разработаны учёными Германии, США и Японии и могут использоваться только под руководством специалиста, так как требуют строгого соблюдения правил использования, самостоятельное же применение в домашних условиях без контроля врача невозможно.

С их помощью можно решить  проблемы с чувствительностью зубов, развитием кариеса, использовать как основной приём для борьбы с дисбалансом фтора и кальция в зубе, у пациентов перед и после  процедуры отбеливания зубов, пациентам, перед постановкой брекет-системы, детям для профилактики кариеса и обязательно всем пациентам после проведения профессиональной гигиены полости рта.

Это основные методики, также существуют различные препараты, о которых Вы обязательно сможете спросить меня на консультации.

Желаю Вам успеха в лечении, главное во время обратить внимание на то, что ежедневно приносит Вам дискомфорт и начать с этим бороться.

 

СТАТЬИ

Далее
Далее
Консультация
Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com