Лечение зубов без присутствия пациента

По закону врач обязан информировать пациента обо всех доступных методах обезболивания, и пациент имеет право выбора метода обезболивания, если только он не противопоказан с медицинской точки зрения: “При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: …облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством доступными способами и средствами”

 

 

 Показание для проведение наркоза (общего обезболивания) – желание пациента. А такое желание возникает в связи с боязнью боли во время стоматологических вмешательств. Несмотря на то, что в современной стоматологии применяются  очень сильные и эффективные анестетики, лечение зубов под наркозом приобретает все большую популярность. Действие препаратов вызывает медикаментозный сон, делающий человека нечувствительным к боли.

Чаще всего под наркозом проводят сложные хирургические операции, – костная пластика и имплантация.  Но при повышенной тревожности или низком пороге болевой чувствительности под общим наркозом можно проводить депульпирование (удаление нервов из зубов), препарирование зубов под коронки и  даже лечение кариеса. Про наркоз ходит множество страшилок еще со времен применения эфира, хлороформа и закиси азота.

Что самое удивительное, даже от врачей иной раз можно услышать, что наркоз может вызвать анафилактический шок, что наркоз отнимает несколько лет жизни и отрицательно действует на сердце и други органы. Степень риска при проведении наркоза сегодня такая же, как и при проведении местной анестезии. Применяемые препараты абсолютно безвредны и быстро выводятся из организма. Развитие современной анестезии проявляется, прежде всего, в появлении новых препаратов и их сочетании. Раньше использовался лишь один анестетик (так называемая моноанестезия), и это делало анестезию не столь приятную и адекватную.

Сегодня анестезия является многокомпонентной – включает в себя целый ряд препаратов. Каждый из них отвечает за определенную функцию – седацию, обезболивание, общую защиту организма от хирургической агрессии. В анестезиологии используются современные импортные наркозные аппараты и препараты. Уже рутиной стал мониторинг основных показателей состояния пациента – артериального давления, ЭКГ, насыщения крови кислородом, концентрации углекислого газа в выдыхаемой газовой смеси и т.д.

Самое важное достижение последнего времени это ингаляционные анестетики (изофлюран и севофлюран). Они дают большую свободу стоматологу при проведении операции. При выборе типа анестезии главное для врача – ее безопасность. Пациент должен уйти после операции здоровыми и в хорошем настроении. Поэтому перед операцией обязательно проводится тщательное обследование – электрокардиограмма сердца, анализы крови.

Очень важно, чтобы пациент откровенно рассказал анестезиологу обо всех болезнях, и даже страстях: быть может, когда-нибудь он злоупотреблял алкоголем, пробовал наркотики. В соответствии с общей картиной подбираются компоненты анестезии. Общая анестезии может применяться для обезболивания любого оперативного вмешательства любой длительности. Состояние наркоза достигается путем внутривенного или ингаляционного введения лекарственных препаратов. Применяемые препараты лояльны к организму человека. Противопоказаний к общей анестезии нет. 

При современных методах наркоза человек приходит в себя уже через десять минут после операции. Если у Вас есть страх перед стоматологическим вмешательством или Вы просто хотите более комфортного лечения обратитесь к своему лечащему врачу с просьбой направить Вас на лечение под наркозом. Для проведения лечения под наркозом обращайтесь по тел.: 8(495)662 58 85.

 

 
 
Нас просто найти:
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com
Записаться онлайн