Не больно. Не страшно. Интересно

Мальчишка счастлив

Стоматология – это радость и улыбка

Самый популярный вопрос у родителей на данный момент: “Нужно ли лечить молочные зубы, ведь они все равно выпадут?” Лечить нужно и обязательно. Больной зуб может доставить ребенку много неприятных и болезненных ощущений. Кроме того, есть опасность, что такой зуб может стать очагом инфекции в полости рта. А учитывая то, что организм ребенка обладает повышенной всасываемостью токсинов, вырабатываемых микробами, возникает опасность значительной интоксикации, которая может имитировать любые хронические заболевания внутренних органов. Родители месяцами водят ребенка в детскую поликлинику к различным специалистам по поводу болей в сердце, печени, почках и др., а причина лежит на поверхности – кариозный зуб.

А так же пораженный молочный зуб, может стать причиной нарушения постоянного зуба. Так как, инфекция, проникнув и разрушив зачаток постоянного зуба, в последующем может привести к аномалиям прорезывания постоянных зубов. Вот почему особенно важно следить за состоянием зубов ребенка и вовремя обращаться за помощью в детскую стоматологическую клинику. Рекомендовано регулярно посещать детского стоматолога каждые 4-6 месяцев для профилактического осмотра и профессиональной гигиены полости рта, даже если у ребенка нет никаких жалоб, так как проще бороться с причиной на начальном этапе, чем с последствиями. Это необходимо потому, что кариес у детей, особенно в молочных зубах, прогрессирует очень быстро, и в короткие сроки возникают гнойно-воспалительные осложнения. К тому же, методики, применяемые в современной детской стоматологии, позволяют не травмировать психику ребенка, даже лечение кариеса выявленного на начальных этапах можно вылечить без применения бормашины.

В последние 10 лет ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) отмечает, что распространенность кариеса молочных зубов у детей в последнее время значительно выросла. У маленьких детей защитные свойства эмали зубов понижены, и при наличии провоцирующих факторов это может привести к развитию кариеса. Так же, необходимо уделять особое внимание состоянию зубочелюстной системы ребенка во время физиологической смены зубов, когда молочные зубы меняются на постоянные, то есть с 5-7 до 12-14 лет. В этот период у ребенка могут появиться проблемы с прикусом. В таком случае нужно обязательно получить консультацию детского ортодонта, чтобы определить стратегию и тактику в решении возникающих проблем.

Своевременное обращение к детскому ортодонту поможет Вам в дальнейшем, избежать возникновения нежелательных психологических комплексов у ребенка. Многие мамы полагают, что пока у ребенка зубов мало и они молочные, чистить их совсем необязательно. Однако это совсем не так. Приучать ребенка к чистке зубов нужно с момента появления у ребенка первого молочного зуба, т. е, еще в грудном возрасте.

Умение чистить зубы с раннего возраста создает благоприятные условия для физиологического созревания твердых тканей зубов. И контролировать, а лучше дочищать зубы у детей родители должны до 10 лет, пока ребенок в полной мере не приобретет навыки, позволяющие ему качественно очищать свои зубы. Чаще всего мамы к нам приводят своих детей уже в запущенном состоянии, когда ребенок начинает жаловаться на боли, неприятные ощущения и это усугубляет прием у стоматолога, так как дети уже эмоционально, а может даже психологически, не уравновешены.

Поэтому, мы и рекомендуем мамам заранее позаботиться о состоянии здоровья своих детей. Не больно. Каждый человек, независимо ребенок это или взрослый, боится боли. В клинике «Дента-Эль» врачи используют максимально безболезненный инновационный метод для проведения анестезии. Электронная система Sleeper One и специальные иглы Intralig-S позволят снять проблему боли при анестезии зубов. Это осуществляется с помощью особого строения кончика иглы, представляющего собой двойное острие, а также за счет дозированного введения анестетика, проходящего с регулируемой скоростью под контролем электроники. SleeperOne состоит из базового блока, наконечника и двойной педали введения анестетика. Врач может удобно удерживать наконечник с анестетиком — в этом положении легко обнаруживается надежная точка опоры для кисти руки, что позволяет исключить дрожание и обеспечить высокую точность вкола.

Поочередное включение педалей позволяет контролировать скорость введения анестетика, специальные программы контроля делают процесс еще более удобным для врача и безболезненным для пациента, а уникальная система “PAR проконтролирует сопротивление тканей и не позволит сильному давлению в карпуле повредить её. А интересный дизайн отвлечет ребенка и ни за что не напомнит ему шприц. Не страшно В нашей клинике мы рады предложить Вам новейшую методику лечения поверхностного кариеса без «сверления зубов. Это революционна система ICON (Infiltration conception), позволяющая избавиться от угрожающего Вашем зубу и зубам Вашего ребенка кариеса всего за 15 минут, без боли и страха. Девиз Icon звучит так: “Сверлим? Нет, спасибо!”

Кариес является самым распространенным стоматологическим заболеванием. Первым симптомом начального кариеса (стадия белого пятна) является деминерализация эмали – когда нарушается целостность самой эмали, и через повреждения к более глубоким тканям зуба попадают патогенные микроорганизмы. ICON (айкон) – метод, разработанный в Германии (компания DMG), был успешно испытан и сертифицирован в Европе. Это радикально новая и уникальная методика лечения кариеса на начальных его этапах. Новаторство этого метода заключается в его микроинвазивности (минимальном вмешательстве). После взаимодействия с препаратом ICON, поврежденная эмаль зуба превращается из пористой в твердую и плотную, устойчивую к внешним агрессивным раздражителям.

В 90% случаев восстанавливается цвета зуба и прозрачность эмали. Препарат ICON действует, не причиняя пациенту болезненных ощущений, поэтому он очень хорошо подходит и для детей, что очень важно. ICON не меняет цвет зуба. Существует ряд преимуществ применения методики ICON: • Остановка развития кариеса на ранних стадиях. • Сохранения здоровых тканей зуба. • Безболезненность процедуры. • Эффективность и успешность лечения за одно посещение. • Эстетичность эмали после лечения. • Длительность срока службы зуба Интересно Наряду с профилактикой кариеса и разъяснительных бесед с родителями, необходимо обеспечить активное стоматологическое лечение уже пораженных кариесом зубов. Кажется, у стоматолога появился шанс стать другом ребенку.

А у ребенка страх от посещения клиники постепенно меняется на интерес. Причина тому – волшебные цветные пломбы. От мысли о том, что молочный зуб можно раскрасить, дети в восторге! Поэтому специально для малышей мы предлагаем в нашей клинике уникальные цветные пломбы Twinky Star, производства немецкой фирмы VOCO. Современный пломбировочный материал «Twinky Star» с эффектом блеска очень нравятся маленьким пациентам. Дети принимают самое активное участие в процессе лечения – самостоятельно выбирают цвет будущей пломбы – розовый, золотой, зеленый, синий, серебряный, лимонный или оранжевый с блестками. Выбор цветной пломбы позитивно настраивает ребенка на лечение, и дети забывают о страхе в кабинете стоматолога. «Звездная пломба» является очень прочной и служит до смены молочных зубов на постоянные. Она выделяет ионы фтора, способствующие профилактике кариеса.

Преимущества цветных пломб для детей Twinky Star • Очень нравится детям. • Быстрое и простое применение. • Восемь ярких, эффектных и блестящих оттенков. • Родители могут без больших усилий привести ребенка к стоматологу. • Дети избавляются от страха перед визитом к стоматологу. • Отлично полируются пломбы. • Система расцветки из оригинальных оттенков. • Выделение фтора для профилактики вторичного кариеса. • Пломба держится вплоть до смены зуба. • Очень хорошие свойства материала. • Восемь лет клинического опыта. Уважаемые родители, Вы самостоятельно можете избавить своих детей от страха перед стоматологом, если будите своевременно и регулярно приводить их на профилактические процедуры. В будущем они Вам скажут – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

 

СТАТЬИ

Далее
Далее
Консультация
Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com