Скуловые имплантаты Zygoma (Nobel Biocare) для реабилитации сложных случаев адентии верхней челюсти

Современную стоматологию невозможно представить без имлантации. Те клинические ситуации, когда для восстановления функции утраченных зубов врач был вынужден обточить соседние зубы, а то и вовсе предложить съемный протез, остались в прошлом. Сейчас закончить лечение пациента несъемными конструкцией с опорой на имплантаты стало рутинным делом. Даже если в зоне предполагаемой установки не хватает кости или мягких тканей — это легко поправимо с помощью многочисленных техник по наращиванию (аугментации) тканей.

В случае же тотального дефицита кости донорской зоной для подсадки может являться и теменная кость и гребень подвздошной кости. Само лечение растягивается на год и больше. Такие операции являются очень сложными и требуют от оперирующего врача глубочайших знаний, опыта и колоссальной концентрации. Однако, известно, что чем сложнее операция, тем чаще процент тех или иных неудач. Зачастую, весь период лечения пациенту приходится пользоваться съемным протезом, который переделывается каждый раз, как изменяется рельеф челюсти.

Все перечисленное, да и наличие шрама в месте забора кости, пусть и не на видных местах, настораживает будущих пациентов (а чаще пациенток) и заставляет смириться с «зубами на присосках». А есть ли иной путь? Более быстрый, простой? Лечение, которое позволит «сложным» пациентам уже в первые дни после установки имплантатов пользоваться несъемными протезами? Наш ответ — Да! Это скуловые имплантаты Zygoma от компании Nobel Biocare, мирового лидера в области имплантологии. Компания  Nobel Biocare не требует представления — ее продукцией с гордостью пользуются лучшие специалисты, как нашей страны, так и всего мира. Являясь частью концепции «Все-на-четырех» («All-on-four»), имплантаты Zygoma созданы именно для пациентов с тотальным дефицитом костной ткани на верхней челюсти в переднем и боковых отделах.

Штифт

Как крепятся

Они представляют собой длинные (до 52,5 мм) винтовые цилиндрические имплантаты с угловой шейкой, с фирменным покрытием TiUnite (визитная карточка Nobel). Эффективность их применения доказана 15-летними научными исследованиями, результат которых подтвердили ведущие эксперты в данной области. Итак, каковы же показания к использованию имплантатов Zygoma? В первую очередь, это полная потеря зубов верхней челюсти сопровождающаяся потерей костной ткани во всех отделах.

Кроме того, данные имплантаты могут применяться и при односторонних дефектах верхней челюсти, когда ранее проведенная попытка синуслифтинга не увенчалась успехом. И, не самое главное для врача, но, пожалуй, принципиальное для пациента — желание пользоваться НЕСЪЕМНЫМ протезом уже в день операции. Как же происходит операция по установке имплантатов Zygoma? Планирование операции происходит на основании консультации специалиста, данных компьютерной томограммы и анализов крови.

На этом этапе выявляются показания и противопоказания к вмешательству, происходит непосредственное планирование размещения имплантатов и их виды. Так, например, при полном отсутствии зубов, но достаточном количестве костной ткани в переднем отделе может быть выбрана конструкция из двух скуловых имплантатов и двух обычных корневидных. Если же и в переднем отделе высоты альвеолярного отростка не хватает для установки имплантатов, то вся конструкция будет опираться на четыре имплантата Zygoma (концепция Quad Zygoma).

Очень помогает в планировании программное обеспечение Nobel Clinician. Используя данную среду можно заранее смоделировать будущие размер и положение имплантатов, как в скуловой кости, так и в местах выхода в полости рта. На основании выполненного моделирования можно заказать 3D шаблон, который будет служить ориентиром во время реальной операции. рис.2 Планирование операции в программе Nobel Clinician. Непосредственно операция проводится под общим наркозом. Имплантаты укрепляются в толще скуловой кости, при этом их шейки выводятся в те же позиции, что и при обычной имплантации.

Очень важно, что при препарировании кости в области верхнечелюстных пазух хирург очень бережно работает с мембраной (как и при минуслифтинге), отодвигая ее в сторону от имплантата.  После установки имплантатов  и ушивания раны снимаются слепки и ортопед в клинике перебазирует имеющийся съемный протез пациента в несъемный с опорой на имплантаты. Очень важно, что протезирование скуловых имплантатов должно проводиться непосредственно сразу после их установки.

Челюсть

Система на 4

Временный несъемный протез, изготовленный из съемного протеза пациента. рис.4 Внешний вид пациента с временным мостовидным протезом (зачастую, пациенты пользуются временной конструкцией, как постоянной). Через 6 месяцев после операции временный протез меняется на постоянный. рис.5 Внешний вид альвеолярного гребня верхней челюсти с установленными имплантатами Zygoma (в переднем участке установлены 2 имплантата Nobel Active).

План

Ортопанорамный снимок

Ортопантомограмма пациента. Преимущества представленной методики позволяют рекомендовать ее пациентам, которые хотят получить надежный, быстрый, качественный результат, за меньшую сумму и существенно улучшить качество жизни сразу же после операции. Все вопросы, касающиеся скуловых имплантатов (и не только), Вы можете задать мне, записавшись на прием по единому телефону +7 (495) 662-58-85 или на нашем сайте www.dentol.ru  Автор выражает признательность Instituto Davó (Alicante, Spain) и лично доктору Ruben Davó за предоставленные иллюстрации и поддержку.

 

СТАТЬИ

Далее
Далее

О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Подписка на  новости

(беспроцентная рассрочка, скидки, бонусы, акции)

 

Отправляя данные, я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности"

 

Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.