Сроки прорезования молочных зубов, уход и рекомендации

Забота о детях

Как прорезываются зубки

Во втором полугодии первого года жизни у ребенка прорезывается зубы, и он постепенно приучается к жеванию. После отнятия от груди ребенок не должен получать пищу при помощи акта сосания. Прорезывание зубов начинается образованием на фоне нижней челюсти плотных выбуханий – так называемых холмиков по величине и форме соответствующих будущим коронкам молочных зубов.

На 6-8 -м месяце жизни на поверхности десны появляются режущие края двух центральных резцов, сначала нижней челюсти, потом верхней. Далее, на 8-12 месяце прорезываются боковые резцы. На 12-16 месяце первые молочные моляры (жевательные зубы) После небольшого перерыва 2-З месяца, где-то на 16-20 месяце прорезываются клыки и последними на 20-30 месяце вторые молочные моляры. К 2,5-З годам заканчиваются прорезывание всех 20 молочных зубов. Не нужно сильно беспокоиться в случае, если порядок прорезывания зубов меняется (смещается на несколько месяцев). Не забывайте про индивидуальную особенность каждого организма.

Возможно, так называемое трудное прорезывание зубов, сопровождающиеся недомоганием беспокойством, бессонницей, кратковременным повышение температуры, появлением легких диспепсических расстройств, задержкой нарастания массы тела. Как облегчить боль при прорезывание зубов? Если у малыша поднялась высокая температура – после консультации с врачом-педиатром ребенку следует дать жаропонижающее средство. Унять легкую боль и облегчить прорезывание зубов у ребенка помогут специальные резиновые или пластиковые игрушки (прорезыватели).

Забота о зубах

Чистка зубиков

Прорезыватель можно немного охладить в холодильнике. Жевание прорезывателя облегчает прорезывание зубов, а холод позволяет уменьшить боль и воспаление десны. Вместо прорезывателя можно использовать влажную охлажденную махровую салфетку Массаж десен нравится многим детям. Массировать десны можно пальцем, не забыв предварительно вымыть руки. Давление на десны во время массажа приносит ребенку облегчение боли.

Если во время прорезывания зубов ребенок не может уснуть из-за боли, испытывает недомогание, то можно дать малышу обезболивающее лекарство. Мы рекомендуем начинать чистить зубы ребенку с момента появления первого зуба. Только применять необходимо специальные стоматологические средства.  Сначала пользуются силиконовой щеточкой, которая одевается на палец взрослого, с десяти месяцев используется специальная детская зубная щетка. Ее необходимо менять 1 раз в три месяца.

Мы рекомендуем зубную пасту «ROСS» для детей от 0-З лет –  для ухода за полостью рта малышей и младенцев. Она не содержит фтор и другие компоненты, которые могут вызвать нежелательные реакции организма, так как малыши глотают пасту.

 

Тщательный уход за молочными зубами поможет сохранить зубы здоровыми на всю жизнь. Доктор Аюпова Маргарита Растямовна, стоматолог-терапевт Место работы: Клиника «Дента-Эль», м.: Каховская, м. Сходненская.

 

СТАТЬИ

Далее
Далее

О КОМПАНИИ

НАШИ УСЛУГИ

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

 

Подписка на  новости

(беспроцентная рассрочка, скидки, бонусы, акции)

 

Отправляя данные, я соглашаюсь с "Политикой конфиденциальности"

 

Все права на тексты, фотографии и иные материалы, размещенные на страницах сайта http://dentol.ru принадлежат владельцам и охраняются в соответствии с законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Любое использование или копирование материалов сайта возможно только при письменном согласии владельцев и обязательном указании ссылки на источник информации.

*Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, просьба уточнять стоимость услуг у администратора или в колл-центре по телефону +7 (495) 662-58-85

*Размещенный прайс не является офертой.